往年大连市甘井子区华南学校九年级月考地理试卷
由于格式问题此试题可能会出现乱码的情况
为了方便您阅读请点击右上角的全屏查看
2017大连市甘井子区华南学校九年级月考地理试卷
一、选择题(共19小题,每小题3分,满分54分)
1.(2017大连地理)下列有关我国地理位置的叙述中,正确的是( )
A.位于亚欧大陆东部? B.大部分位于北温带和北寒带
C.位于东半球,东临大西洋? D.是一个远离海洋的国家
考点:? 我国的地理位置及特点.
分析:? 我国位于东半球,亚洲东部,太平洋的西岸,我国从东西半球来看,位于东半球,从南北半球来看,位于北半球;从海陆位置看,我国位于世界最大的大陆﹣亚欧大陆的东部,西部深入亚欧大陆内部,与许多国家接壤,东部濒临世界上面积最大的大洋﹣太平洋,有众多的岛屿和港湾,是一个海陆兼备的国家;我国大部分位于中纬度地区,属北温带,南部少数地区位于北回归线以南的热带,没有寒带,只有在高山地区才有终年冰雪带.
解答:? 解:从海陆位置看,我国位于世界最大的大陆﹣亚欧大陆的东部,西部深入亚欧大陆内部,故A正确.
我国大部分位于中纬度地区,属北温带,南部少数地区位于北回归线以南的热带,没有寒带,故B描述有误.
我国与许多国家接壤,东部濒临世界上面积最大的大洋﹣太平洋,有众多的岛屿和港湾,是一个海陆兼备的国家,故C、D描述不正确.
故选:A.
点评:? 本题主要考查了我国的地理位置,学生应结合地图牢记我国的位置,属于基础题.
2.(2017大连地理)我国漠河镇与海口市的1月平均气温相差近50℃,最主要的影响因素是( )
A.海陆位置差异? B.东西距离远
C.地势高低起伏大? D.南北纬度跨度广
考点:? 冬季气温的分布特点.
分析:? 我国气温冬季南北气温差异大,越往北气温就越低,夏季南北普遍高温.
解答:? 解:受纬度因素的影响,我国冬季气温由南向北逐渐降低,南北温差大.故选项D符合题意.
故选:D.
点评:? 本题主要考查了我国冬季气温分布特点.说出我国冬季气温最低的地区名称.
3.(2017大连地理)我国少数民族主要分布在( )
A.西南东南西北地区? B.东南西北和东部地区
C.西北东北和中部地区? D.西南西北东北地区
考点:? 民族的分布特点.
分析:? 少数民族主要分布在西北、西南、东北部地区
解答:? 解:少数民族主要分布在西北、西南、东北部地区;
故选:D
点评:? 本题主要考查了我国的民族分布特点,要牢记我国的民族及分布特点,提高答题效率.
4.(2017大连地理)暑假时小明乘坐游船从天津出发到海南省的天涯海角旅游,途中经过的海域依次是( )
A.渤海、黄海、东海、南海? B.渤海、东海、黄海、南海
C.东海、南海、渤海、黄海? D.渤海、南海、黄海、东海
考点:? 我国的邻国和濒临的海洋.
分析:? 我国是世界上重要的海洋大国,大陆海岸线长达18 000多千米,是世界上海岸线最长的国家之一.
解答:? 解:我国所濒临的海洋,从北到南,依次是渤海、黄海、东海和南海,它们都是太平洋的边缘部分;因此,小明乘坐游船从天津出发到海南省的天涯海角旅游,途中经过的海域依次是渤海、黄海、东海和南海.依据题意.
故选:A.
点评:? 本题考查我国濒临的海洋名称及其位置,牢记即可.
5.(2017大连地理)我国领土最南端在( )
A.曾母暗沙? B.帕米尔高原(73°E附近)
C.内蒙古高原? D.青藏高原
考点:? 中国的领土面积和疆域的四至点.
分析:? 我国疆域辽阔最北端﹣﹣漠河以北黑龙江主航道中心;最南端﹣﹣曾母暗沙;最西端﹣﹣帕米尔高原;最东端﹣﹣黑龙江与乌苏里江的汇合处.
解答:? 解:中国的最南端在曾母暗沙,故选项A正确.
故选:A
点评:? 本题考查了我国疆域的四至点,此题比较简单,学生应牢记知识具体的经纬度,以便提高做题效率.
6.(2017大连地理)成语“得陇望蜀”涉及到的所在省区是( )
A.青海、四川? B.甘肃、四川? C.山西、陕西? D.陕西、甘肃
考点:? 我国省级行政单位的名称和位置.
分析:? 甘肃省的简称是甘或陇,四川省简称是川或蜀,陕西省的简称是陕或秦,贵州省的简称是贵或黔.
解答:? 解:陇是甘肃省的简称,蜀是四川省的简称.
故选:B.
点评:? 该题考查我国不同省区的简称,牢记即可.
7.(2017大连地理)我国人口的突出特点是( )
A.人口基数大,人口增长快? B.人口基数大,人口增长慢
C.人口基数小,人口增长快? D.人口基数小,人口增长慢
考点:? 人口数量概况.
分析:? 中华人民共和国成立后,由于人民生活水平的提高和医疗卫生条件的改善,人口死亡率大大下降,人口出生率不断上升,使我国人口迅速增长.
解答:? 解:自20世纪70年代初期大力推行计划生育政策以来,中国人口过快增长的势头得到了有效遏制.由于中国人口基数大,增长速度快,青少年的比重较高,在今后一段较长的时期内,人口总量还将持续增长,在经历高峰期后,人口总数才会呈缓慢下降的趋势.但人口素质不高的状况在短期内还难以根本改变,人口问题依然十分突出.
故选:A.
点评:? 实行计划生育,控制人口数量,提高人口质量,是中国一项长期的基本国策.
8.(2017大连地理)我国最大的内流河是( )
A.长江? B.黄河? C.珠江? D.塔里木河
考点:? 主要河流的分布.
分析:? 与外流河相比,我国内流河的水文特征明显不同.这些河流多分布在西北内陆.这里降水稀少,气候干旱,河水主要来自高山冰雪融水.夏季,随着冰雪融化,内流河水量增多;夏季过后,河流水量逐渐减少,甚至断流.所以,内流河大部分属于季节性河流.
解答:? 解:塔里木河全长2176千米,是我国最长的内流河.这条河流位于我国干旱地区,流经塔里木盆地北部.河流的水源主要来自北部天山和南部昆仑山的冰雪融水.河流经过之处,绿洲广布,农业发达,是新疆人民的“母亲河”.因中、下游河水渗漏蒸发,且由于引水灌溉,水量愈往下游愈小.
故选:D.
点评:? 我国最长的内流河是塔里木河,要牢记.
9.(2017大连地理)我国的降水空间分布规律是( )
A.自南往北递增? B.自东南向西北递增
C.自南往北递减? D.自东南往西北递减
考点:? 降水量的地区分布特点与成因.
分析:? 我国的降水地区差异大,东南沿海地区降水量较大,较为湿润,而越往西北内陆,降水量就越小,干旱也就逐渐加重.从降水的时间分配来看,也很不均匀.我国降水集中在夏秋季节,相比之下,冬春季雨水要少些.
解答:? 解:季风的影响是导致降水时空分配不均的主要原因.受夏季风的影响,我国降水自东南沿海向西北内陆逐渐减少,且全年降水量集中在夏季,冬季降水一般不足全年的10%.
故选:D.
点评:? 考查我国的降水特点,要理解记忆.
10(2017大连地理).下列有关我国气温的说法正确的是( )
A.我国冬季最低温出现在青藏高原
B.我国冬季南北温差不大
C.我国夏季最热的地方出现在海南岛
D.我国夏季除青藏高原外,南北普遍高温
考点:? 冬季气温的分布特点;夏季气温的分布特点.
分析:? 我国地域辽阔,地跨众多的温度带和干湿地区,加上我国地形复杂,地势高低悬殊,更增加了我国气候的复杂多样性.我国冬季南北气温差异大,南方温暖,而越往北气温就越低.夏季南北普遍高温.
解答:? 解:我国冬季南北气温差异大,南方温暖,而越往北气温就越低.夏季南北普遍高温(青藏高原除外).我国冬季气温最高的地方是海南省,最低的地方是漠河.夏季气温最高的地方是吐鲁番盆地,气温最低的地方是青藏高原.
故选:D.
点评:? 考查我国的气温分布特点,要理解记忆.
11.(2017大连地理)“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”,从地理角度你认为“春风”应指( )
A.冬季风? B.夏季风? C.海陆风? D.山谷风
考点:? 季风气候的特点及季风区与非季风区的划分.
分析:? 我国虽然气候类型多样,但季风气候显著,季风气候区域(指能受到夏季风影响的区域)最为辽阔.在我国季风区内,冬、夏风向有规律地更替着.夏季盛行来自海洋的偏南风,冬季劲吹来自亚洲大陆内部的偏北风.正是这种冬夏相反的盛行风向变化,带来了明显的气候季节变化.
解答:? 解:黄河远上白云间,一片孤城万仞山.羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关.﹣﹣王之涣《凉州词》诗人用凝练的笔墨,描绘了西北苍凉壮阔的景色.“凉州”系今甘肃武威市,“玉门关”在今甘肃敦煌市西.从地理学的角度来看,富含水汽的夏季风到达河西走廊后已属强弩之末,难以再向西北前行.广大的西北属于典型的非季风区,降水稀少,气候干旱,这也是当地荒漠面积广大的主要原因.
故选:B.
点评:? 季风气候显著,是我国气候的主要特征之一.
12.(2017大连地理)夏秋季节,我国东南沿海地区经常受到的灾害性天气是( )
A.沙尘暴? B.天文大潮? C.寒潮? D.台风
考点:? 旱、涝、寒潮、台风等灾害性天气的影响.
分析:? 依据夏秋季节东南沿海常出现的气候灾害来解答此题.
解答:? 解:我国特殊的天气主要有寒潮、梅雨、台风、沙尘暴等.在夏秋季节我国东南沿海地区经常遭受台风的袭击,台风是发源于热带洋面的大气涡旋,台风过境时,通常出现狂风暴雨天气,给人民财产造成损失,但是台风带来的暴雨也会缓解旱情.
故选:D.
点评:? 考查了夏秋季节东南沿海常出现的气候灾害,常见的基础考查题.
13.(2017大连地理)下列属非可再生资源的是( )
A.太阳能? B.水能? C.矿产资源? D.森林资源
考点:? 可再生资源与不可再生资源.
分析:? 该题考查学生是否能够区别可再生资源和非可再生资源.
解答:? 解:题目中四个选项中,只有C、矿产资源是非可再生资源.根据题意.
故选:C
点评:? 题目中的考查点是中考的必考点.
14.我国华北平原、大小兴安岭、内蒙古高原的主要土地利用类型分别是( )
A.耕地、林地、草地? B.耕地、草地、林地
C.草地、林地、耕地? D.林地、耕地、草地
考点:? 我国土地资源的基本特征.
分析:? 我国各类土地资源齐全,形成了耕地、林地、草地等多种土地类型.耕地主要分布在东部季风区的平原和盆地地区.北方的耕地类型以旱地为主,南方的耕地类型以水田为主.我国的林地主要分布在东北、西南和华南地区.我国草地面积广大,为发展畜牧业提供了较好的资源条件.
解答:? 解:我国华北平原、大小兴安岭、内蒙古高原的主要土地利用类型分别是耕地、林地、草地.
故选:A.
点评:? 本题考查我国土地利用类型的分布,结合相关地图解答简单有效.
读图,完成15、16题:
15.(2017大连地理)关于图中从d到e到f自然景观变化及成因,正确的是( )
A.自然景观从荒漠到草原再到森林
B.自然景观从森林到草原再到荒漠
C.自然景观的变化是因为海拔不同导致的
D.自然景观的差异是因为温度差异造成的
考点:? 从草原到荒漠的景观变化及其原因.
分析:? 从地理学的角度来看,富含水汽的夏季风到达河西走廊后已属强弩之末,难以再向西北前行.广大的西北属于典型的非季风区,降水稀少,气候干旱,这也是当地荒漠面积广大的主要原因.
解答:? 解:内蒙古东部边缘的大兴安岭山地,降水较多,森林茂盛.中部的多数地方水草丰茂,是广阔的草原牧场,这里牛羊成群,毡房(蒙古包即毡房的一种)点点.自阴山向西,气候干旱,沙漠面积较大.所以,从东到西(从d到e到f)自然景观大致上呈现出由森林向草原、荒漠的变化.
故选:B.
点评:? 考查西北地区的自然景观特点,要理解记忆.
16.(2017大连地理)对b、c之间的界线,描述错误的是( )
A.大体与一月0℃等温线一致
B.该线大体与湿润地区半湿润地区分界线一致
C.该线以北种植甘蔗,以南种植甜菜
D.该界线以北主要种植花生,以南种植油菜
考点:? 我四大地理区域及其划分.
分析:? 在学习地理的过程中,地理区域和地理界线是非常重要的.地理区域体现了区域内部的地理相似性,地理界线反映出区域之间的地理差异性.秦岭与淮河是我国东部重要的地理界线.在它的南北两侧,自然环境、地理景观和居民的生产生活习惯有显著的差异.
解答:? 解:b、c之间的界线与秦岭、淮河一线重合,秦岭﹣淮河是我国南方地区与北方地区的分界线;一月份0℃等温线通过的地方;800mm等降水线通过的地方;温度带中,暖温带与亚热带分界线;干湿地区中,湿润区与半湿润区分界线.糖料作物中,该线以南种植甘蔗,以北种植甜菜;油料作物中,该线以北主要种植花生、大豆,以南种植油菜.
故选:C.
点评:? 本题考查秦岭、淮河一线的地理差异,要理解记忆.
17.(2017大连地理)解决我国水资源不足的途径中,我们现在能积极直接参与的是( )
A.跨流域调水? B.设计海水淡化方法
C.兴修水库? D.节约用水,防止水污染
考点:? 水资源分布不均的影响及对策.
分析:? 节约用水,合理用水,保护水资源,防治水污染,提高水资源的利用效率,是缓解缺水问题的有效途径.比如,在农业生产中更多地采用滴灌等节水灌溉模式,将处理过的生活污水用于浇灌绿地、冲洗厕所、浇洒道路等,收集城市雨水作为绿化用水.总之,我们要为建立“节水型社会”付出更多的努力.
解答:? 解:我国水资源严重不足,时间和空间分布不均匀,主要的措施有:跨流域调水、兴修水库、海水淡化、节约用水,防治水污染等几项措施,在这几项措施中,我们中学生可以参与的也只有,从我们自身可以做起的,节约用水,防治水污染.
故选:D.
点评:? 兴修水利工程,能在相当程度上调节水资源的时空分布.
18.(2017大连地理)把长江流域的水调到华北和西北地区的水利工程是( )
A.引黄济青? B.三峡工程? C.引黄入晋? D.南水北调
考点:? 跨世纪的四大工程.
分析:? 依据四大工程中的南水北调工程来解答此题.
解答:? 解:我国水资源的分布受降水的影响,时空分布不均匀,季节分配夏秋多、冬春少,年际变化大,空间上分布南多北少、东多西少,为了解决空间上的分布不均匀,正在修建的跨世纪工程是南水北调,该工程主要是把长江水系的水调到缺水严重的华北、西北地区.
故选:D.
点评:? 此题考查了我国四大工程之一的南水北调工程的具体内容,属于基础题.
19.(2017大连地理)我国人口密度最小的省级行政单位是( )
A.新疆? B.青海? C.内蒙古? D.西藏
考点:? 人口分布状况与人口增长的变化.
分析:? 我国人口密度最小的省级行政单位是西藏.
解答:? 解:西藏自治区地处西部青藏高原地区,是我国人口密度最小的省级行政单位.
故选:D.
点评:? 此题考查我国人口密度最小的省级行政单位.
20.(2017大连地理)我国最大的渔场舟山渔场位于( )
A.渤海? B.黄海? C.东海? D.南海
考点:? 我国海洋资源的概况.
分析:? 舟山渔场、黄渤海渔场、南海沿岸渔场和北部湾渔场是我国的四大渔场;其中,以舟山渔场最大.
解答:? 解:舟山渔场是我国最大的渔场,位于东海;
故选:C
点评:? 本题主要考查了我国主要的渔场,熟记我国四大渔场及分布,提高答题效率.
二、(2017大连地理)填空题(每空1.5分,共12分)
21.我国水资源空间分布的特点是 东多西少,南多北少 、南多北少.解决其分布不均的方法是 兴建跨流域的调水工程 .
考点:? 我国水资源的分布特点.
分析:? 中国水资源的状况不容乐观.虽然中国淡水资源总量多达28 000亿米3,居世界前列,但人均只有2 100米3,仅相当于世界平均水平的1/4,居世界第120位.水资源的时空分布也不够理想,加之一部分水资源受到污染和破坏,能够有效利用的水资源就更少.有些地区因地下水过度开采,造成地下水位下降,进而加剧了用水的困难程度.
解答:? 解:我国水资源在地区分布上具有显著的不均衡性,具体表现为“东多西少,南多北少”的特点.由于我国水资源地区分布不平衡,为了合理利用水资源,有必要兴建跨流域的调水工程.如引黄济青工程,将黄河水调进青岛市,以解决青岛市供水不足的问题.目前规划上马的南水北调工程,将把长江流域的水调入缺水的华北、西北地区.
故答案为:东多西少,南多北少;兴建跨流域的调水工程.
点评:? 考查我国水资源的开发与利用,要理解记忆.
22.(2017大连地理)我国的地势特点是 西高东低 、 呈三级阶梯状分布 .
考点:? 地势西高东低、呈阶梯状分布.
分析:? 中国地势西高东低,呈三级阶梯分布.第一阶梯和第二阶梯的分界山脉是昆仑山脉、祁连山脉、横断山脉一线,第二阶梯和第三阶梯的分界山脉是大兴安岭、太行山、巫山、雪峰山一线.
解答:? 解:中国地势的特点是:西高东低,呈三级阶梯分布.根据题意.
故答案为:西高东低;呈三级阶梯状分布.
点评:? 学习时要观察我国地形分布图,明确阶梯分界线.
23.长江被称为 水能宝库 和 黄金水道 .
考点:? 长江在航运、灌溉、水能蕴藏等方面的优势.
分析:? 长江发源于青藏高原唐古拉山脉主峰各拉丹冬峰,干流先后流经青海、西藏等11个省级行政区域单位,最终注入东海.
解答:? 解:长江流域水能资源丰富,有“水能宝库”之称.水能资源理论蕴藏量占全国的40%,可利用水能资源占全国的一半以上.长江是中国东西向交通的大动脉,自古以来就享有“黄金水道”的盛誉.目前,长江干支流通航里程超过7万千米,货运量占全国内河货运量的60%左右.
故答案为:水能宝库;黄金水道.
点评:? 考查长江的美称,要理解记忆.
24.(2017大连地理)我国面积最大,海拔最高的高原是 青藏高原 ,海拔最高的盆地是 柴达木盆地 .
考点:? 中国的地形的特征和分布.
分析:? 我国是一个多山的国家,山脉纵横交错,构成地形的骨架,高原、平原、盆地、丘陵镶嵌其中.
解答:? 解:青藏高原位于我国西南部,面积约230万平方千米,是我国我国面积最大的高原.平均海拔4 000米以上,是世界上最高的高原,被称为“世界屋脊”.柴达木盆地在青海省西北部.盆地底部海拔2 600~3 000米,是我国地势最高的内陆大盆地,盆地内矿产资源丰富,素有“聚宝盆”之称.
故答案为:青藏高原;柴达木盆地.
点评:? 考查我国的地形区之最,要理解记忆.
三、(2017大连地理)综合题(共18分)
25.读“我国地形的阶梯分界线示意图”,完成题目要求.
(1)中山脉①②③是第一阶梯和第二阶梯的分界线,其中山脉①是 昆仑 山,它北侧的地形区为 塔里木盆地 ,南侧的地形区为 青藏高原 .
(2)图中山脉④⑤⑥⑦是第二三阶梯的分界线,其中山脉④为 大兴安岭 ,它东侧的地形区为 东北平原 ,西侧的地形区为 内蒙古高原 .
(3)其中山脉⑥为 巫山 ,它东侧的地形区为 长江中下游平原 .
考点:? 我国主要山脉的走向和分布;中国的地形的特征和分布.
分析:? 纵横分布的山脉,构成了中国地形的骨架,高原、平原、盆地、丘陵镶嵌其中.中国东部多平原、丘陵,西部多高原、山地和盆地.复杂多样的地形为我们提供了丰富多彩的自然景观,又使祖国各地的生产活动和生活方式各有不同.
解答:? 解:(1)第一阶梯和第二阶梯的分界山脉是①昆仑山脉、②祁连山脉、③横断山脉一线.其中昆仑山以北是塔里木盆地,以南是青藏高原.
(2)我国第二阶梯和第三阶梯的分界山脉是④大兴安岭、⑤太行山、⑥巫山、⑦雪峰山一线,其中大兴安岭以东是东北平原,以西是内蒙古高原.
(3)⑥巫山以东是长江中下游平原,以西是四川盆地.
故答案为:(1)昆仑;塔里木盆地;青藏高原;(2)大兴安岭;东北平原;内蒙古高原;(3)巫山;长江中下游平原.
点评:? 考查我国的地形特点及主要地形区的分布,要理解记忆.
26.(2017大连地理)读“黄河”图,完成题目要求.
(1)黄河发源于青藏高原上的A 巴颜喀拉 山,注入G 渤 海;
(2)黄河在B处塑造了具有“塞上江南”美誉的 宁夏 平原;
(3)黄河上中游的分界点C为 河口 ,中下游的分界点为D 旧孟津 ;C、D之间的黄河中游,主要流经 黄土 高原;由于该高原土质疏松,缺少植被保护,该地区夏秋季节多暴雨,加上支流又多,较大的支流E为 汾 河、F为 渭 河,所以该高原是我国水土流失最严重的地区之一,所流失的水土大部分汇入黄河,使得黄河成为含沙量最大的河流.这些泥沙的很大部分沉积于下游河床,形成举世瞩目的“ 地上河 ”,由于黄河下游流经一望无际的 华北 平原,如果黄河在此决堤,造成的危害比在丘陵地带决堤造成的危害要大的多,请根据你学过的知识分析一下原因? 是平原地形,一旦有洪水,由于平原面积大,人口和财产少有地方躲藏,而丘陵地区,遇到洪水可以向地势较高的地区转移 .
考点:? 黄河的发源地与注入的海洋;黄河上中下游的分界点及各河段的特征;黄河的综合利用与治理措施.
分析:? (1)黄河发源于青藏高原的巴颜喀拉山,自西向东注入渤海;
(2)黄河中游接纳了来自黄土高原的重要支流,水量大增,同时也带来了大量泥沙,到下游沉积下来,形成了地上河;
解答:? 解:(1)由黄河水系图知:A﹣G分别是巴颜喀拉山、宁夏平原、河口、旧孟津、汾河、渭河、渤海;
(2)黄河中游流经水土流失严重的黄土高原,携带了大量泥沙,到下游沉积下来,形成了地上河;
(3)黄河下游流经华北平原,平原面积广大,一旦发生洪水,人们少有地方躲藏,而丘陵地区,遇到洪水可以向地势较高的地区转移.
故答案为:(1)巴颜喀拉; 渤海; (2)宁夏;??? (3)河口; 旧孟津; 黄土;汾河; 渭河; 地上河; 华北;是平原地形,一旦有洪水,由于平原面积大,人口和财产少有地方躲藏,而丘陵地区,遇到洪水可以向地势较高的地区转移.
点评:? 本题考查的是黄河水系图,及黄河流域存在的问题.
本文地址:https://www.55xw.net/show-71656.html
本文由合作方发布,不代表职业教育网立场,转载联系作者并注明出处:职业教育网
推荐文档
- 11.北京***的初中-北京市***的高中
- 12.共线向量-共线向量一定在同一直线上吗
- 13.图书情报专业,图书情报专业属于哪个大类
- 14.江西***的高中、临川一中是江西***的高中
- 15.重庆江南职业学校、重庆江南职业学校夹滩校区
- 16.白鹅原文、白鹅原文图片
- 17.英语音标发音表;英语音标发音表带汉语
- 18.高考填志愿知识与技巧、高考志愿填最全知识点
- 19.南阳烙花张阅读答案,南阳烙画介绍
- 20.awful的反义词;a,few反义词
- 21.深圳美术培训-深圳美术培训加盟
- 22.怎么报考传媒大学,不走艺术可以考传媒大学吗
- 23.常德淮阳中学_常德淮阳中学官网
- 24.梅州五指石风景区,梅州五指石风景区天气
- 25.加拿大***景点—加拿大***景点英文
- 26.beafraidof,beafraidof中文翻译
- 27.通假字(通假字算错别字吗)
- 28.福州第八中学—福州第八中学三江口校区
- 29.共产主义劳动大学;江西共产主义劳动大学
- 30.网聚房山官网(网聚房山客服电话)
- 31.青春偶像剧—青春偶像剧电视剧大全2023
- 32.厦门事业单位招聘网:助您找到理想岗位
- 33.空姐要求_空姐要求普通话等级
- 34.ucl世界排名—伦敦大学ucl世界排名
- 35.全日制学校(全日制学校和非全日制学校的区别)
- 36.北京传媒大学分数线预测(北京传媒大学分数线预测2022)
- 37.心无旁骛的含义是什么
- 38.中和热-中和热数值是什么意思
- 39.饱和石灰水,饱和石灰水和石灰乳的区别
- 40.张雪峰谈医学实验技术专业:毕业后就业可以干什么?前景如何?
- 41.清华大学邮编-清华大学邮编号码
- 42.开学典礼:校长发表讲话
- 43.纯铁、纯铁是什么材料
- 44.中美何时建交;中美两国何时建交?
- 45.阿令是什么意思(阿令是什么意思,古代,公主)
- 46.河北工程大学分数线预测-河北工程大学分数线预测2021
- 47.荷花之韵:湖畔芬芳,水上佳丽,汇聚自然之美
- 48.哈尔滨各大学排名及录取分数线一览表(2025参考)
- 49.上海电机学院教务系统(上海电机学院网络教学平台)
- 50.教育机构排名(心理教育机构排名)
- 51.湖南冶金职业技术学院;湖南冶金职业技术学院专业
- 52.梧州学院是985还是211?附2025年录取分数线汇总
- 53.花开春天,万物复苏
- 54.降的多音字组词(降的多音字组词和拼音)
- 55.普丽缇莎官网-时尚品质全方位展现
- 56.曲阜师范大学录取分数线预测、往年曲阜师范大学录取分数线预测
- 57.十二五开局:迈向新时代的腾飞之年
- 58.小城市落户全面放开,大城市全面放开落户条件
- 59.2014胡润慈善榜、胡润慈善榜是什么意思
- 60.信不信由你博物馆,济州信不信由你博物馆
- 51.初中生写作文的技巧 满分套路一定要牢记
- 52.2022年北海中考报名时间及条件 中考报名时间在什
- 53.庆阳职业技术学院2022招生计划
- 54.兰州石化职业技术学院2022招生规则
- 55.天府新区信息职业学院2022单招简章【重点推荐】
- 56.2022年营口职业技术学院特殊教育专业招生
- 57.老师送给学生的毕业赠言 愿学生有个灿烂前程
- 58.2022年福建中小学暑假开学具体时间公布
- 59.河池市中考考试科目及时间
- 60.临床医学专业是什么专业?好不好?
- 61.初中生在读卫校哪所学校好
- 62.大专招生招生分数
- 63.2022年初中毕业读什么职高好
- 64.孝泉师范学校2022年报名条件是啥
- 65.2022年宜昌市机电工程学校汽车美容与装潢专业招
- 66.职高学计算机要数学好吗网络应用工程师学习哪里好
- 67.甘洛县职业技术学校2022招生简章
- 68.技术学校一般有哪些专业?
- 69.达县亭子职业高级中学热门专业有哪些
- 70.读书笔记应该怎么写 有哪些格式要求

